Aktuelle

Stellen­angebote

•• Dore Jacobs Berufskolleg ••

Jetzt bewerben.

Wir sind ein kleines privates Berufskolleg in Essen mit 3 Bildungsgängen und ca. 190 Schüler:innen. Wir begleiten junge Menschen zum Abitur und Fachabitur. Unsere Schule ist aber noch viel mehr. Bei uns steht die persönliche Entwicklung und Förderung der individuellen Stärken im Vordergrund und gleichzeitig bilden wir eine wertschätzende Gemeinschaft.

Wir suchen eine Assistentin für Organisation und Beratung.

Bist Du das?

Du hast Lust, eigenständig und verantwortlich in einem wertschätzenden Team zu arbeiten.

Du hast Lust, junge Menschen auf ihrem Weg zum Studium zu unterstützen.

Du hast Lust, offen und authentisch zu sein und Du bist reflektiert und neugierig.

Du bist qualifiziert?
(siehe Stellenbeschreibung unten)

Dann sollten wir uns kennenlernen.

Die Stelle kann ab 1. Juni oder später besetzt werden.
Du erhältst eine umfassende Einarbeitung und jede Unterstützung, die Du brauchst.

Bitte sende uns die folgenden Bewerbungs-Unterlagen damit wir uns einen ersten Eindruck von Dir machen können. Wir freuen uns auf Dich!

>> Lebenslauf mit Foto
>> Bewerbungsanschreiben
>> Qualifikationen/Zeugnisse

>> Deine Kontaktdaten

Sende Deine Bewerbung bitte an:

bewerbung@djbk.de

Stellenbeschreibung

Unsere Schule hat rund 190 Schüler:innen im Alter von 16-25 Jahren und das Kollegium besteht aus 16 Lehrkräften. Du führst bei uns weitgehend eigenständig das Sekretariat der Schulleitung und unterstützt diese beim Tagesgeschäft.

Du bist eine kompetente Ansprechpartnerin am Telefon mit klarer Sprache und Empathie. Hier berätst Du neue Interessent:innen und Eltern zu unseren Bildungsgängen. Vor Ort pflegst Du einen freundlichen und zielorientierten Umgang mit unseren Schüler:innen, dem Lehrerkollegium, mit dem Hausmeister und der Reinigungskraft, unseren Lieferanten und Kooperationspartner:innen.

Du bist gerne mit jungen Menschen in Kontakt und hast Lust, unsere Schüler:innen auf ihrer Reise durch die Oberstufenzeit zu begleiten. Du unterstützt andere Menschen auf freundliche Weise und gleichzeitig verfügst Du über ein gutes Durchsetzungsvermögen und kannst Grenzen setzen.

Die Stelle umfasst administrative Aufgaben in Microsoft Office sowie Posteingang und -ausgang, Emailbearbeitung und Telefon. Du filterst und verteilt die eingehenden Anrufe und leitest Emails weiter. Außerdem arbeitest Du mit unserem Schulverwaltungsprogramm, der Schülersoftware bzw. Schul-App und pflegst und verteilst Daten.

Du hilfst bei der Organisation von Klassenfahrten und Schulfesten oder kannst das auch eigenverantwortlich übernehmen. Du führst eine Kasse und hilfst bei der Zahlungsüberwachung. Du nimmst an Konferenzen des Leitungsteams teil und führst Protokoll.

Der gesamte Aufnahmeprozess der neuen Schüler:innen erfordert Dein kommunikatives Geschick sowie Organisation und Beratung. Hier sind Geprächstermine und Vertragsunterlagen zu koordinieren und Rückfragen zu beantworten. Du übernimmst die Organisation unserer Informationstage und führst neben Anderen auch Bewerbungsgespräche mit den Interessent:innen. Hier prüfst Du die Unterlagen, überwachst die Schülerzahlen, hältst den Rücklauf nach und verwaltest die Wartelisten.

Bitte prüfe für Dich, ob es Dir Freude macht und auch leichtfällt, mit vielen verschiedenen Menschen in Kontakt zu sein. Außerdem brauchst Du auf jeden Fall Organisationstalent und die Fähigkeit, gut strukturiert und eigenständig zu arbeiten.

Bitte bewirb Dich nur, wenn Du diese Kompetenzen mitbringst.

Sende Deine Bewerbung bitte an: bewerbung@djbk.de

•• Lehrerkollegium ••