DJBK Individual
•• INDIVIDUELL SEIN ••

Bestimme Deine Richtung selbst

Viel Freiraum für Deine persönlichen Interessen.

Wir legen sehr viel Wert auf die Förderung Deiner individuellen Interessen und möchten Dich bestmöglich in Deiner persönlichen Entwicklung unterstützen. Deshalb gibt es bei uns als Teil der Ausbildung die DJBK Individual Workshops, in denen es nicht um Unterrichtsstoff und Bewertung geht, sondern um Freiraum für Deine Lernwünsche und Entwicklung Deiner Talente und Stärken.
Es gibt jedes Jahr viele attraktive Angebote aus den Themenbereichen Gesundheit, Trendsport, Kreativität und Kommunikation. Alle Workshops finden unabhängig vom sonstigen Unterricht und mit intensiven Inhalten jeweils über rund eine Woche statt.
WS-1-min

Was willst Du mal werden?

Weißt Du schon ganz genau, was Du mal werden willst? Viele können diese Frage in der Schulzeit noch nicht wirklich beantworten. Du kannst unsere Workshops nutzen, um verschiedene Richtungen kennenzulernen und praktisch auszuprobieren.

Wenn Du Deine Interessen und Stärken schon genau kennst, dann suche Dir aus unseren Angeboten einfach das Passende raus und genieße mit Gleichgesinnten spannende Workshopzeiten.

Oder vielleicht das Gegenteil? Vielleicht hast Du mal Lust, Dich völlig neuen und unerwarteten Herausforderungen zu stellen? Wie stehst Du zu Überraschungen und Improvisation? Du bestimmst jedenfalls, wo es lang geht.

Wie möchtest Du sein?

Selbstbewusst, frei, kommunikativ, humorvoll? Eine starke Persönlichkeit zu haben, ist kein Zufall. Du kannst Dich selbst dorthin entwickeln. Unsere Workshops bieten Dir einen Zugang dazu.

Hier geht es nicht um Unterrichtsstoff, Noten und Prüfungen, sondern um Dich als Mensch, um Deine Interessen, Fähigkeiten und Eigenschaften. Die Workshops bieten Dir Zeit und Raum für umfassende Erfahrungen und spannende Erlebnisse.

Unabhängig vom sonstigen Unterricht und völlig benotungsfrei kannst Du hier in spannende Themen eintauchen und Dich selbst einbringen, ausprobieren und Deine Grenzen erweitern.

WS-2-min
WS-3-min

Was kannst Du richtig gut?

Neben spannenden Erfahrungen in den selbst gewählten Aktivitäten kannst Du in den Workshops auch gezielt wichtige Zertifikate und Lizenzen für Deine späteren Bewerbungsunterlagen erwerben. Wir erstellen Dir hierfür aussagekräftige Dokumente und beraten Dich gerne bei der Zusammenstellung der Workshops.
•• DEINE WAHL ••

Spannende Workshop Themen

In jeder Ausbildung sind 3-5 Schüler Workshops integriert. Du findest hier für jeden Themenbereich einige Beispiele.

• Ernährungsberater Basics (Zertifikat)
  • Achtsamkeit und Reflexion (Zertifikat)
  • Work-Life-Balance (Bescheinigung)
  • Stressbewältigung und Entspannung (Zertifikat)

Trendsport

• Group Fitness Training (Zertifikat)
  • Wassersport Circle (Bescheinigung)
  • Personal-Trainer Basics (Zertifikat)
  • Aerobic (Zertifikat)

Kreativität

• Bewegungstheater (Bescheinigung)
  • Clown-Workshop (Bescheinigung)
  • Impro-Theater (Bescheinigung)
  • Tanz-Workshop (Bescheinigung)

• GfK Gewaltfreie Kommunikation (Zertifikat)
  • Assessmentcenter Training (Bescheinigung)
  • Lösungsorientiertes Coaching (Zertifikat)
  • Personal-Coach Basics (Zertifikat)
Die Auflistung gibt nur einen Auszug der möglichen Angebote wieder, weil wir die Themen entsprechend der Nachfrage und aktuellen Anforderungen und Trends stetig anpassen. Gerne kannst Du auch selbst Vorschläge für weitere Workshops einbringen.

Unterwegs mit Gleichgesinnten

Die Workshops finden jahrgangsübergreifend statt und stehen für alle Bildungsgänge offen, so dass Du über den Klassenverband hinaus viele weitere Mitschüler vom DJBK kennenlernen kannst und in Deinen gewählten Themenbereichen mit Gleichgesinnten unterwegs bist.

•• ALLE WORKSHOPS ••

Modalitäten im Überblick