Ulrike Ellinger - Dore Jacobs Berufskolleg in Essen
gepostet zu Thema:
Individuelle Entwicklung

Spannende Erfahrungen in den Individual Workshops

Wer kennt das nicht: Wenn man sich für eine Sache sehr interessiert und seine eigenen Stärken einsetzen kann, ist Lernen meist ganz einfach und geht sehr schnell.

Dann macht Lernen außerdem sehr viel Spaß. Deshalb gibt es am DJBK zusätzlich frei wählbare Lernbereiche. Zweimal pro Jahr können die Schüler praktische Erfahrungen in den Bereichen Trendsport, Gesundheit, Kreativität und Kommunikation zu sammeln. Das sind zB. Angebote wie Impro-Theater, Gewaltfreie Kommunikation, Entspannung und Achtsamkeit, Group-Fitness, Selbst-Coaching, uvm.

Unabhängig vom sonstigen Unterricht und völlig benotungsfrei können unsere Schüler hier jeweils rund eine Woche lang in spannende Themen eintauchen, sich selbst einbringen und ausprobieren und ihre Grenzen erweitern.

Weitere Themen, die Dich interessieren könnten